Als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in stellst du verschiedene Brotsorten, Kleinbrot, Wähen und Patisserie her. Zu Beginn des Arbeitsablaufes wiegst du alle Zutaten genau nach Rezept ab und prüfst deren Qualität. Danach gibst du die…weiterlesen
Als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in stellst du verschiedene Brotsorten, Kleinbrot, Wähen und Patisserie her. Zu Beginn des Arbeitsablaufes wiegst du alle Zutaten genau nach Rezept ab und prüfst deren Qualität. Danach gibst du die Zutaten in die Knet- oder Rührmaschine ein, die das Kneten und Rühren des Teiges oder der Massen übernehmen. Als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in arbeitest du viel mit den Händen und im Team. Mit Praxiseinsätzen in Haus- und Instore-Bäckereien vertiefst du dein Können.
Voraussetzungen
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn
- Guter Planungssinn
- Freude an der Teamarbeit
- Gute Gesundheit, keine Allergien
Ausbildungsdauer
2 Jahre
Lohn
- 1. Lehrjahr: CHF 800
- 2. Lehrjahr: CHF 1000
Gleiche Löhne für alle Lernenden - unabhängig vom Berufsbild