Als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in stellst du verschiedene Brotsorten, Kleinbrot, Wähen und Patisserie her. Zu Beginn des Arbeitsablaufes wiegst du alle Zutaten genau nach Rezept ab und prüfst deren Qualität. Danach gibst du die…weiterlesen
Als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in stellst du verschiedene Brotsorten, Kleinbrot, Wähen und Patisserie her. Zu Beginn des Arbeitsablaufes wiegst du alle Zutaten genau nach Rezept ab und prüfst deren Qualität. Danach gibst du die Zutaten in die Knet- oder Rührmaschine ein, die das Kneten und Rühren des Teiges oder der Massen übernehmen. Als Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in arbeitest du viel mit den Händen und im Team. Mit Praxiseinsätzen in Haus- und Instore-Bäckereien vertiefst du dein Können.
Anforderungsprofil
• Freude am Umgang mit Lebensmitteln
• Guter Planungs- und Organisationssinn
• Guter Geschmacks- und Geruchssinn
• Freude an der Teamarbeit
• Gute Gesundheit, keine Allergien
Wir bieten
• Stetige Weiterbildung
• Interessante und abwechslungsreiche Aufgaben in modernem Betrieb
• 6 Wochen Ferien
• Halbtaxabonnement über die ganze Lehrzeit
• Grosszügige Beiträge an Klubschulkurse und Fitnessabos
• Diverse Vergünstigungen bei Versicherungen, Handy-Abos etc.
Damit wir Ihre Bewerbung prüfen können, benötigen wir folgende Unterlagen:
• Bewerbungsschreiben
• tabellarischer Lebenslauf mit Passfoto
• Kopien der letzten drei Schulsemesterzeugnisse
• Aktuelle Auswertung Stellwerk oder Multicheck
Wollen Sie unser neues Talent werden? Gerne erwarten wir Ihre vollständige Online-Bewerbung.
Schnuppertage
Bei der Genossenschaft Migros Ostschweiz haben Sie die Möglichkeit einer Berufserkundung von ca. 2 Tagen. Bei der Berufserkundung können Sie sich einen Einblick in die Berufe der Genossenschaft Migros Ostschweiz verschaffen. Bitte melden Sie sich dafür direkt in der Filiale Ihrer Wahl oder in der Betriebszentrale in Gossau.

Diese Lehre ist als Lehrfortsetzung nach einer Lehrvertragsauflösung möglich.

Diese Lehre ist auch als IV-Lehre möglich
Erwähne in deinem Bewerbungsschreiben, falls du dich für die Lehrfortsetzung, IV-Lehre und/oder die Lehre mit Berufsmatura bewerben möchtest.