Als Lebensmitteltechnologe/in befasst du dich mit der industriellen Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln. Zu deinem Aufgabengebiet gehören das Einrichten der Produktionsanlagen, das Überwachen von laufenden Prozessen, die Entnahme von Proben, die…weiterlesen
Als Lebensmitteltechnologe/in befasst du dich mit der industriellen Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln. Zu deinem Aufgabengebiet gehören das Einrichten der Produktionsanlagen, das Überwachen von laufenden Prozessen, die Entnahme von Proben, die Interpretation der Messresultate und verschiedene Qualitätskontrollen.
Voraussetzungen
•Freude am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
• Interesse an Naturwissenschaften
•Technisches Verständnis
•Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Lohn
•1. Lehrjahr: CHF 800
•2. Lehrjahr: CHF 1000
•3. Lehrjahr: CHF 1350
Gleiche Löhne für alle Lernenden - unabhängig vom Berufsbild