Alles begann als ….
Vater und Sohn Sprüngli stellten im Jahr 1845 erstmal in der deutschen Schweiz solide Schokolade her. Gleichzeitig erfand Rodolphe Lindt in Bern die „Conche“, ein bahnbrechendes Verfahren zur Herstellung der ersten zartschmelzenden Schokolade der Welt. Nach der Übernahme im Jahr 1899 der Fabrik, der Marke und des geheimen Herstellungsverfahrens von Rodolphe Lindt entstand die Firma Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG.
Wie ging es weiter…
Mittlerweile ist Lindt & Sprüngli eine international renommierte Unternehmensgruppe geworden, die in der Schweiz 1200 und weltweit über 8000 Mitarbeitende beschäftigt. Lindt & Sprüngli ist weltweit führend im Bereich der Premium-Schokolade, die an eigenen Produktionsstandorten in Europa und den USA hergestellt und rund um den Globus vertrieben wird. So verzaubern die Maîtres Chocolatiers von Lindt die Chocoladenliebhaber in aller Welt seit 1845 und bringen ihre Herzen zum Schmelzen.
Die Tochtergesellschaft Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG in Kilchberg und das Logistikzentrum in Altendorf bieten Lehrstellen als:
- Lebensmitteltechnologe
- Automatiker
- Polymechaniker
- Kauffrau /-mann
- Logistiker (Altendorf)