Yousty logo
Beruf Fleischfachmann/Fleischfachfrau EFZ

Salaire

  1. Année: CHF 900 - 1’000
  2. Année: CHF 975 - 1’300
  3. Année: CHF 1’025 - 1’600

Durée

3 ans

Boucher/ère-charcutier/ière CFC

Qu'est-ce qu'on fait dans cette formation?

En tant que boucher/ère-charcutier/ière CFC, tu découpes les animaux en leurs différentes parties et les prépares pour la vente. Tu assaisonnes et fumes la viande pour la rendre savoureuse et tu fabriques des saucisses et d'autres produits carnés. Tu conseilles les clients sur les produits carnés qu'ils peuvent utiliser pour leurs repas 🥩🍖

Ce métier est important pour la société, car il permet de s'assurer que nous avons tous de la viande de qualité et savoureuse à manger.

Swiss Meat People

En collaboration avec: Swiss Meat People

En savoir plus sur cette profession

Activités

En tant que boucher-charcutier CFC, tu travailles dans des entreprises qui transforment la viande, dans des magasins spécialisés en viande ou dans le commerce de la viande. Tes horaires de travail peuvent…


Voir plus

Conditions & exigences

Conditions pour cette profession

école obligatoire achevée
intérêt pour l'alimentation
enthousiasme pour la cuisine
sens de l'hygiène
sens des responsabilités
habileté manuelle
intérêt pour la technique
aptitude à travailler en chambre froide
goût pour la clientèle
bonnes manières

Exigences scolaires

Matière scolaire

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Les mathématiques

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Nombres, opérations et algébre

Espace

Grandeurs et mesures

Fonctions

Analyse de données et probabilités

Langue de scolarisation

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Compréhension écrite

Compréhension orale

Production écrite

Participation á une conversation

Expression orale en continu

Les sciences naturelles

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Compréhension écrite

Exploiter les informations

Classer, structurer, modéliser

Apprécier et évaluer

Développer et transposer

Communiquer et échanger

Les langues étrangères

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Compréhension orale

Compréhension écrite

Participation á une conversation

Expression orale en continu

Production écrite

Perspectives d'avenir

Perspectives d'avenir

Événements de choix professionnel

Stages d'essai et apprentissages

Professions similaires

Le contenu du profil professionnel Boucher/ère-charcutier/ière CFC a été élaboré en collaboration avec Swiss Meat People et a été vérifié par ce dernier.