Boulanger/ère-pâtissier/ière-confiseur/euse CFC
Qu'est-ce qu'on fait dans cette formation?
En tant que boulanger/ère-pâtissier/ère-confiseur/euse CFC, tu mélanges et pétris différents ingrédients pour confectionner des pâtes et des masses. Tu découpes des formes et les dresses sur des plaques à pâtisserie, tu les remplis de délicieuses crèmes et tu les cuisines au four. Après la cuisson, tu décores les produits et les transformes ainsi en petites œuvres d'art 🥐🍰
Ton travail est important, car tu fournis aux gens du pain frais, des gâteaux fins et des friandises sucrées qui font plaisir et adoucissent le quotidien.
En savoir plus sur cette profession
Activités
En tant que boulanger/ère-pâtissier/ère-confiseur/euse CFC, tu travailles dans des boulangeries, des pâtisseries, des confiseries ou dans de grandes entreprises de production, mais aussi dans des foyers,…
Voir plus
Conditions & exigences
Conditions pour cette profession
avoir terminé l'école obligatoire
goût pour la pâtisserie
bon sens du goût
bon sens de l'odorat
sens des formes
sens des couleurs
mains habiles
disponibilité pour des horaires de travail flexibles
méthode de travail rapide
conscience de l'hygiène
sens de l'ordre
imagination
flair pour les chiffres
pas d'allergies
pas d'eczéma
pas d'asthme
apparence soignée
résistance à la pression dans les situations de stress
Perspectives d'avenir
Perspectives d'avenir
Événements de choix professionnel
Stages d'essai et apprentissages
Trouvez votre apprentissage d'essai ou postulez à un apprentissage:
Places d'apprentissage
Argovie: 12Appenzell Rhodes-In.: 1Appenzell Rhodes-Ex.: 5Berne: 19Bâle-Campagne: 6Bâle-Ville: 1Fribourg: 7Genève: 2Glaris: 2Grisons: 9Jura: 0Principauté du Liechtenstein: 0Lucerne: 10Neuchâtel: 6Nidwald: 7Obwald: 1Saint-Gall: 18Schaffhouse: 4Soleure: 5Schwyz: 7Thurgovie: 4Tessin: 2Uri: 0Vaud: 9Valais: 4Zug: 5Zurich: 16