Im Betagtenzentrum Laupen kannst Du über Dich hinauswachsen.
Unser Ziel ist es, unsere Lernenden zu kompetenten, verantwortungsbewussten, motivierten und kritisch denkende Berufsleute zu entwickeln.
Als Koch / Köchin in der Langzeitpflege sind dir bessere Arbeitszeiten, als in einem Restaurant sicher. Du kannst die Bewohnenden, Mitarbeitenden, externen Gäste, die Spitexklienten mit Mahlzeitendienst und die Kindertagesstätte täglich mit köstlichem Essen verzaubern. Das Auge isst bekanntlich mit. Mit verschiedenen Schnitttechniken und Anrichteweisen kannst du hier aus dem Vollen schöpfen. Deine Leistungen werden sehr geschätzt und zaubern den Bewohnenden immer wieder ein Lächeln ins Gesicht.
Zubereiten und Präsentieren von Speisen und Gerichten: z.B. Speiseangebote mitgestalten, Warenkosten berechnen, Gerichte kombinieren und ansprechend anrichten
Umsetzen der Vorgaben zur Sicherheit und Nachhaltigkeit: z.B. Lebensmittel auf ihre Haltbarkeit prüfen, Resteverwertung/-entsorgung
Umsetzen betrieblicher und wirtschaftlicher Abläufe: z.B. Abläufe in der Küche planen, digitale Bestellsysteme benutzen
Auftreten und Kommunizieren: z.B. sich bei den Gästen vorstellen, in Englisch kommunizieren
Schulort: gibb BernÜberbetriebliche Kurse (ÜK): gibb Bern
Voraussetzungen für diesen Beruf
Selbstmotivation, Ehrlichkeit
Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit
Belastbarkeit, Kreativität
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten auch an Wochenenden und Feiertagen
33 Ferientage
Ein durchdachtes Ausbildungsprogramm
engagierte Berufsbildner/innen und ein motiviertes Arbeitsumfeld
Lernzeiten
Übungsmöglichkeiten