In der Hauswirtschaft kümmerst Du Dich um die Organisation und Reinigung der verschiedenen Bereiche in der Klinik. Klinikeigene Abteilungen wie die Reinigung, Wäscherei, Portiers, Réception, Service und Spülküche gehören dazu. Du wirst zudem Einblicke bekommen wie man mit Fremdfirmen zusammen arbeitet.
Du übst folgende Tätigkeiten aus:
Reinigung, Pflege und Kontrolle der Zimmer unter Einhaltung der Sicherheits- und Hygienevorschriften
Organisation der verschiedenen Teams, Unterlagen erstellen, welche die Arbeitsqualität sichern
Gästewünsche erfüllen
Lebensmittel und Waren verwalten
Geräte reinigen und warten
Gäste begrüssen
Auskünfte und Rückmeldungen bearbeiten
Bestellungen von Speisen und Getränken
Buffets betreuen
Organisatorische Abläufe optimieren
Anforderungen:
Kontaktfreude
Organisationstalent
gute Umgangsformen
Dienstleistungsbewusstsein
Hygienebewusstsein
Körperliche Beweglichkeit
Teamfähigkeit
Wir bieten dir:
Einen Einblick in eine spannende, lebhafte und abwechslungsreiche Welt der Hotellerie in einer hochstehenden Privatklinik, mit 5* Hotellerie
In der Ausbildung profitierst Du von einem gut ausgebildeten, qualifizierten und erfahrenen Team
Nebst dem Team begleitet Dich Dein Berufsbildner durch die 3-jährige Lehre
Gemeinsam stellt ihr sicher, dass Du Deine Lern- und Leistungsziele erfüllst und diese in der täglichen Arbeit umsetzen kannst
Dauer3 Jahre
BerufsschuleEinen wöchentlichen Schultag in Weinfelden TG
Überbetriebliche Kurse19 Tage während 3 Jahren
AbschlussEidgenössisches Fähigkeitszeugnis