Als Servicemitarbeiter/in arbeitest Du im Restaurant oder im Zimmerservice. Du servierst den Patienten und Gästen Speisen und Getränke, nimmst Bestellungen und Wünsche auf.
Du übst folgende Tätigkeiten aus:
Tische vorbereiten und dekorieren, Servietten falten
Gäste Begrüssen, Bestellungen aufnehmen, bei der Wahl von Getränken und Speisen beraten
Speisen ansprechend anrichten, servieren und abtragen
Arbeiten im Hintergrund wie Anlässe organisieren, einfache Gerichte bei Bedarf zubereiten, Waren lagern, Hygienemassnahmen umsetzen
Anforderungen:
Freude am Kontakt mit Gästen
Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
Dienstleistungsbereitschaft
Teamgeist
Organisationstalent
Fremdsprachenkenntnisse
Hygienebewusstsein
guter Geschmacks- und Geruchssinn
Wir bieten Dir:
Einen Einblick in eine spannende, lebhafte und abwechslungsreiche Welt der Gastronomie in einer hochstehenden Privatklinik, mit 5* Hotellerie
In der Ausbildung profitierst Du von einem gut ausgebildeten, qualifizierten und erfahrenen Team
Nebst dem Team begleitet Dich Dein Berufsbildner durch die 3-jährige Lehre
Gemeinsam stellt ihr sicher, dass Du Deine Lern- und Leistungsziele erfüllst und diese in der täglichen Arbeit umsetzen kannst
Dauer3 Jahre
BerufsschuleEinen wöchentlichen Schultag in Weinfelden TG
Überbetriebliche Kurse20 Tage während 3 Jahren
AbschlussEidgenössisches Fähigkeitszeugnis