Ein Familienbetrieb mit Herz und Seele
Wir bilden seit vielen Jahren in den Berufen Restaurantfachmann/frau EFZ, Koch/Köchin EFZ und ab 2022 auch Hotel-Kommunikationsfachfrau/mann EFZ aus. Wir dürfen mit stolz erwähnen, dass bereits mehrmals (u.a. in den Jahren 2016, 2018 und 2019, 2020, 2021) unsere Lernenden als Kantonsbeste den Beruf Restaurationsfachfrau EFZ abschliessen konnten. Wir freuen uns auf Ihre Lehrstellenbewerbung mit Lebenslauf, Foto und Kopie des letzten Schulzeugnis an personal@gasthofschuetzen.ch
Unsere Geschichte:
Ruth und „Hausi“ Schneider haben den Gasthof zum Schützen 1993 gekauft und während 20 Jahren geführt. Seit Januar 2014 führen ihre Kinder Manuela Schmid und Peter Schneider mit seiner Ehefrau Magali den Betrieb. Die rund 80 Festangestellten, von welchen einige schon über zwei Jahrzehnt dabei sind, gehören ebenso zur Schützenfamilie wie die vielen Aushilfen, welche vor allem bei Caterings und Banketten tatkräftig unterstützen.
Der Schützen und seine Geschichte – ein kurzer Überblick
Der Gasthof zum Schützen hat seinen Namen tatsächlich vom Standort im Aarauer Schachen und von den vielen Schiesssportanlässen, die am ehemaligen Schützenstand absolviert wurden. Das einstige Kantine-Lokal der Firma Kern AG fand im Jahr 1993 in Hans und Ruth Schneider Eigentümer sowie allseits bekannte und geschätzte Gastgeber.
Lernende führen jährlich selbstständig ein Lehrlingsrestaurant
Wir sind stolz im Jahr 2024 den \"Guet Gmacht Priis\" für das Projekt Lehrlingsrestaurant entgegen nehmen zu dürfen.
Das jährliche, selbständige führen des Lehrlingsrestaurants im Waldhaus Gehren ist ein weiteres Highlight in diesen Ausbildungsberufen. Jeder hat seinen Aufgaben, vom erstellen der Speisekarte, Flyer kreieren, Angebot und Bestellung koordinieren, Dienstplan erstellen, Service und Küche leiten usw. Dieses findet meist im Januar/Februar während 2-3 Wochen statt. Schau doch mal beim nächsten mal mit Deiner Familie vorbei:). Info dazu: www.waldhausgehren.ch
Fünf Kantonsbeste in einem Betrieb
Im Gasthaus zum Schützen werden seit jeher Lernende in Küche und Restaurant ausgebildet. So dürfen wir stolz sagen, dass bereits 5x eine Lernende aus dem Gasthof zum Schützen Kantonsbeste geworden ist. Zuletzt bestand Tabea Rosenkranz mit einer Topnote von 5.9 ihre praktische Prüfung. Die Lehre im Gasthof Schützen ist herausfordernd und sehr lehrreich. Genauso wie unsere Gäste eine Topqualität verlangen, liegt es uns am Herzen Top-Fachpersonen auszubilden.