Was du tust Milchpraktiker/innen EBA stellen in Milchverarbeitungsbetrieben Käse, Milch, Rahm, Quark, Butter, Jogurt und andere Milchprodukte her. Dabei bedienst du Geräte sowie Betriebsanlagen und unterstützt die Herstellung der Produkte, die kurz darauf in tadelloser Qualität für Konsumentinnen und Konsumenten im Kühlregal stehen. Selbstverständlich werden alle Produkte probiert und, ganz wichtig, auf die richtige Qualität untersucht.
Was du mitbringst Für diesen Beruf benötigst du eine abgeschlossene Volksschule. Du verfügst zudem über ein technisches Verständnis für den Umgang mit unseren computergesteuerten Produktionsanlagen, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn, gutes Hygienebewusstsein sowie Teamfähigkeit. Ausserdem erwarten wir von dir Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit. Um dich im Betrieb gut verständigen zu können, setzen wir Deutschkenntnisse auf min. Niveau B1 voraus.
Was wir dir bieten Eine gründliche Einführung in deinen Berufsalltag mit einem persönlichen Ausbildungsprogramm, ein lebhaftes Umfeld in einem kollegialen Team sowie eine kompetente Betreuung durch qualifizierte Berufsbildner.