Was du tust
Aus Milch lassen sich viele verschiedene Produkte herstellen. In der Milchtechnologie lernst du die Verarbeitungsschritte dieser Produkte kennen: herstellen und abfüllen, reifen lassen, degustieren, weiterverpacken. Und am Ende…weiterlesen
Was du tust
Aus Milch lassen sich viele verschiedene Produkte herstellen. In der Milchtechnologie lernst du die Verarbeitungsschritte dieser Produkte kennen: herstellen und abfüllen, reifen lassen, degustieren, weiterverpacken. Und am Ende bist du auch für die Qualitätskontrolle verantwortlich. Dank dir und modernster Produktionsverfahren entsteht die grosse Vielfalt unserer Produkte. Schon bald bist du nicht mehr nur Konsument, sondern du kennst die Geheimnisse der Produkte und beherrschst deren Herstellung.
Was du mitbringst
Für diesen Beruf benötigst du eine abgeschlossene Volksschule. Freude am Umgang mit Milchprodukten, technisches Verständnis für den Umgang mit unseren computergesteuerten Produktionsanlagen, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn, gutes Hygienebewusstsein sowie Teamfähigkeit sind unabdingbar. Weil wir praktisch rund um die Uhr produzieren, erwarten wir von dir die Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit.
Was wir dir bieten
Eine gründliche Einführung in deinen Berufsalltag mit einem persönlichen Ausbildungsprogramm, ein lebhaftes Umfeld in einem kollegialen Team sowie eine kompetente Betreuung durch qualifizierte Berufsbildner.

Diese Lehre ist auch mit Berufsmatura möglich.
Erwähne in deinem Bewerbungsschreiben, falls du dich für die Lehrfortsetzung, IV-Lehre und/oder die Lehre mit Berufsmatura bewerben möchtest.