Wie war das noch gleich mit dem Traum, mal eine Nacht in der Bonbonfabrik zu verbringen? Als jemand, der sich mit dem Thema Lebensmittel befassen will, ist man bei Ricola natürlich goldrichtig! Denn der Mensch braucht zum guten Leben nicht nur Mittel, die ihn ernähren, sondern auch Mittel, die ihm wohltun!
Als Lernende/r Lebensmitteltechnologie befasst man sich vor allem mit der industriellen Herstellung von Lebensmitteln – bei uns natürlich mit der Verarbeitung von Zuckerwaren wie Bonbons, Gummiartikel und Dragées. In drei Lehrjahren eignet man sich auch Fachwissen über Themen wie Verpackungstechnologie, dem Qualitäts- und Umweltmanagement an. Dabei werden nicht nur grosse Maschinen bedient, sondern auch Produkte degustiert, Herstellungsverfahren optimiert und Laboranalysen durchgeführt.
Deine Vorteile
In unserem Familienbetrieb herrscht ein freundlicher Umgangston, unsere respektvolle Firmenkultur ist jederzeit spürbar und motiviert zu innovativem Denken und guten Leistungen. Bei der Zeiteinteilung gewähren wir, wo möglich, maximale Flexibilität, was gerade jungen, aktiven Menschen entgegenkommt. Unsere Lernenden erfahren persönliche Wertschätzung und individuelle Förderung und profitieren von vielen extra Benefits. So werden beispielsweise alle Spesen im Zusammenhang mit der obligatorischen Berufsschule von Ricola übernommen – damit der Lohn wirklich fürs Privatleben bleibt.