**Starte deine Zukunft mit einer Lehre als Koch/Köchin EFZ oder Küchenangestellte/r EBA** Du hast Freude am Kochen und arbeitest gerne im Team? In dieser abwechslungsreichen Lehre lernst du alles über die professionelle Zubereitung von frischen, ausgewogenen und schmackhaften Mahlzeiten – vom Einkauf über die Menüplanung bis zur Präsentation auf dem Teller. Dabei bringst du täglich Genuss und Qualität auf den Tisch. In der Psychiatrie St.Gallen am Standort Wil produzieren wir täglich rund 550 Mahlzeiten. Du lernst bei uns den systemgastronomischen Ansatz kennen und hast zusätzlich die Möglichkeit, dein Können in der à-la-carte-Küche eines externen Ausbildungsbetriebs zu vertiefen. Zudem profitierst du in der Regel von Tagesarbeitszeiten. Das erwartet dich konkret: - Zubereiten von kalten und warmen Gerichten - Anrichten von verschiedenen Speisen - Lernen von Schnitt- und Rüstarten - Erlernen von verschiedenen Garmethoden - Mitarbeit auf allen Posten (Produktionsküche, Rüsterei, Personalrestaurant, Patisserie) - Mithilfe bei Banketten und Anlässen - Bei gutem Lernprozess externes Praktikum in einem À-la-carte Betrieb Klingt gut? Dann bewirb dich jetzt und koche mit Leidenschaft für das Wohl unserer Patient:innen und Mitarbeitenden!
Voraussetzungen für diesen Beruf
Koch/Köchin EFZ - Real- oder Sekundarschule - Gute Auffassungsgabe - Geschickte Hände - Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen - Guter Geruchs- und Geschmackssinn - Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen - Kreativität und Experimentierfreude - Ausgeprägtes Hygienebewusstsein - Ordnungssinn - Gäste- und teamorientiert - Robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen) - Belastbarkeit in hektischen Situationen
Küchenangestellte/r EBA - Praktische Begabung - Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen - Guter Geruchs- und Geschmackssinn - Zuverlässigkeit und Genauigkeit - Ausgeprägtes Hygienebewusstsein - Gäste- und teamorientiert - Robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)