Als Koch/Köchin EFZ bist du in einem spannenden und verantwortungsvollen Berufsfeld tätig. Hier sind einige wichtige Informationen zu den Tätigkeiten:
Du kochst Gerichte und Menüs und achtest dich dabei auf die Saison der Produkte
Du achtest dich, dass die Gerichte gesund und abwechslungsreich sind
Du richtest deinen Arbeitsplatz logisch und nachvollziehbar vor
Du kannst verschiedene Lebensmittel zubereiten und nutzt dabei die korrekten Küchengeräte, Messer oder Pfannen
Du wendest verschiedene Zubereitungsmethoden
Du arbeitest aktiv im Bestellwesen mit
Du kontrollierst die Lebensmittel, die Einhaltung der Hygiene sowie der Sicherheit
Du arbeitest Umweltbewusst
Voraussetzungen für diesen Beruf
abgeschlossene obligatorische Schule (Niveau E oder gutes B Niveau)
Freude am Kontakt mit älteren und betagten Menschen
Freude am Umgang mit Lebensmittel und am Kochen
Koordination von Abläufen
ausgeprägtes Hygienebewusstsein
robuste Gesundheit
Belastbarkeit in hektischen Situationen
Bereitschaft für unregelmässige Arbeitszeiten sowie Wochenenddiensten