Als Lebensmitteltechnolog:in EFZ, Fachrichtung Trockenwaren, begleitest du die Müesli-Produktion von der Annahme der Rohstoffe bis zur Kontrolle des fertigen Produktes. Dazu nutzt du computergestützte Produktionsanlagen, die das Backen, Extrudieren, Mischen sowie Verpacken der Zutaten übernehmen und lernst dabei die verschiedenen Abteilungen kennen. Du stellst die Produktionsanlagen richtig ein, überwachst die Produktion und behebst Störungen selbständig. Dabei bist du mitverantwortlich für die Einhaltung unserer hohen Qualitäts- und Hygieneanforderungen.
Voraussetzungen für diesen Beruf
Du bist für Schweizer Spitzen-Müesli zu begeistern und legst Wert auf nachhaltig hergestellte Produkte. Mit deiner Leidenschaft für gesunde Ernährung, Wohlbefinden und Energie trägst du bei, das weltweit beste Müesli im Herzen der Schweiz herzustellen. Unsere knapp 200 Mitarbeitenden leben eine einzigartig familiäre, natürliche und dynamische Unternehmenskultur.
Du hast Freude im Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen. Du bist technisch und naturwissenschaftlich begabt, verfügst über ein handwerkliches Geschick, einen guten Geruchs- und Geschmackssinn und liebst Müesli. Du bist körperlich fit und bereit, deine Ausbildung in einem 3-Schichtbetrieb zu absolvieren. Während deiner Ausbildung arbeitest du in einem ausgewogenen Mix zwischen Gleitzeit und Schichtarbeit. Dir ist sauberes und hygienisches Arbeiten wichtig. Mit deinen angenehmen Umgangsformen wirst du dich rasch in die unterschiedlichen Abteilungen integrieren können.