Als Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ/EBA mit Fachrichtung Konditorei Confiserie bist du in einem abwechslungsreichen Umfeld unterwegs.
Wir produzieren feinste Snacks, Torten, Patisserie und Schokoladenprodukte von Grund auf her. Dazu gehören Füllungen, Massen, Teige, Cremen und vieles mehr. Verschiedene Bereich gilt es über die drei Berufsbildungs-Jahre abzudecken.
So bilden wir dich nach und nach in der Zubereitung und Herstellung von Torten, Patisserie und Snackartikeln aus. Zuletzt folgt dann noch die Ausbildung im Schokoladenbereich.
So dass nach 3 Jahren Ausbildungszeit das gesamte Konditorei-Confiserie Sortiment fachmännisch hergestellt werden kann.
Bei der Ausbildung legen wir Wert auf schrittweise Entwicklung und selbständiger Umsetzung von Rezepten.
Wir fördern dein Können und zeigen dir die feinen Handgriffe es für die Herstellung der Backwaren benötigt.
Möchtest du deinen Kopf einsetzen? Möchtest du mit den Händen arbeiten und dein handwerkliches Geschick beweisen? Willst du formen und gestalten und deine Ideen einfliessen lassen? Aber auch dein technisches Verständnis einsetzen? In einem Team, aber auch selbstständig arbeiten? Dann ist der Beruf Bäcker Konditor-Confiseur genau das richtige für dich.
Voraussetzungen für diesen Beruf
- Abgeschlossene Volksschule, obere oder
- mittlere Schulstufe mit guten Schulnoten und permanente Lernbereitschaft
- Manuelles Geschick und Sinn für Formen und Farben
- Guter Geschmacks- und Geruchssinn sowie Hygiene- und Sauberkeitsbewusstsein
- Sorgfalt und Geduld (auch wenn es einmal hektisch werden sollte) sowie Zuverlässigkeit
- Gute Gesundheit und körperliche Fitness (allfällige Allergien müssen vorgängig abgeklärt werden)
- Spass an der Arbeit im Team und Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten.