Ab 1. August 2026 kannst du bei uns deine Lehre als Küchenangestellte/r EBA oder PrA starten. Bei uns wird geschnippelt, gebrutzelt, probiert und natürlich auch richtig fein gekocht. Gemeinsam im Küchenteam bereitest du Mittags- und Abendmenus für unsere NutzerInnen und MitarbeiterInnen und hilfst bei Anlässen mit.
Deine Aufgaben
Speisen zubereiten
Salate, Salatsaucen, kalte Vorspeisen und Cocktails zubereiten
Beilagen wie Teigwaren, Reis oder Kartoffeln kochen
Fleisch braten, Geflügel grillieren oder Fisch frittieren
Desserts wie Fruchtsalate, Cremes oder Kuchen zubereiten
Speisen nach Vorgaben des Betriebs schön anrichten
auf Anweisung von Vorgesetzten arbeiten und Anweisungen umsetzen
wissen, welche Zubereitungsarten zu welchem Gemüse, Fleisch oder Fisch am besten passen
wissen, welche Pfannen verwendet werden müssen
Arbeitsplatz sauber halten
Messer, Schneidebretter, Pfannen, Geräte und Maschinen gut reinigen und alles aufräumen
Lebensmittel hygienisch aufbewahren
Vorschriften zu Arbeits- und Gesundheitsschutz einhalten
Anforderungen an dich
Textblock 2
Freude am Kochen
Du bist aufgeweckt, neugierig und aufgeschlossen.
Vielseitig interessiert und wissbegierig.
Wir Bieten
Eine fundierte EBA- oder PrA- Ausbildung in einem lebendigen Umfeld
Ein Team, das dich unterstützt, super ausbildet und ernst nimmt