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Lebensmitteltechnologe/-login EFZ Convenience

Durata

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Salario

  1. anno di tirocinio CHF 750 - 830
  2. anno di tirocinio CHF 910 - 1000
  3. anno di tirocinio CHF 1180 - 1250

Technologue en denrées alimentaires CFC Produits de convenience

Che cosa si fa in questa professione?

En tant que technologue en denrées alimentaires CFC Produits de convenience, tu es actif dans le monde passionnant de la production alimentaire. Tu développes de nouvelles recettes, surveilles la fabrication et veilles à ce que tout se déroule de manière sûre et hygiénique. Tu es également responsable de la qualité des aliments, qui doit toujours être au plus haut niveau 🍎🔬

Ton travail est important parce que tu contribues à ce que nous puissions tous manger chaque jour des aliments sûrs et savoureux.

Attività

En tant que technologue en denrées alimentaires CFC Produits de convenience, tu peux travailler dans différents endroits, comme par exemple dans une petite brasserie ou dans une grande entreprise de…


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Condizioni e requisiti per questa formazione

Requisiti da soddisfare

Scolarité obligatoire achevée
goût pour la biologie
goût pour la chimie
goût pour la physique
Plaisir pour les mathématiques
Plaisir pour les aliments
intérêt pour la technique
sens de l'observation
bon sens de l'odorat
bon sens du goût
absence d'allergie
sens de l'hygiène
disposition à travailler de manière irrégulière

Prospettive future

Formazioni continue

Formation initiale élargie/réduite En tant que technologue en denrées alimentaires CFC, tu peux te perfectionner en suivant différents cours. Ceux-ci sont proposés par des écoles spécialisées et professionnelles ou par la Communauté de travail des technologues en denrées alimentaires SA LMT.

Examen professionnel (EP) Après ton apprentissage de technologue en denrées alimentaires CFC, tu peux passer un examen professionnel. Si tu réussis cet examen, tu obtiendras un brevet fédéral de technologue en denrées alimentaires.

Examen professionnel supérieur (EPS) Si tu veux aller encore plus loin, tu peux passer un examen professionnel supérieur. Après cet examen, tu es diplômé(e) en tant que technologue en denrées alimentaires (HFP).

École supérieure (ES) Une autre possibilité est de suivre une école supérieure. Tu peux y suivre une formation de technicien(ne) ES, spécialité technologie alimentaire.

Haute école spécialisée (HES) Tu peux aussi étudier dans une Haute école spécialisée (HES). Tu peux y obtenir un Bachelor of Science en technologie alimentaire, en technologies de la vie, en biotechnologie ou en œnologie. Mais attention, les conditions d'admission varient d'une Haute école spécialisée (HES) à l'autre. Parfois, tu dois être titulaire d'une maturité professionnelle ou d'un diplôme d'une école supérieure. Parfois, tu peux aussi être admis avec des exemples de travail.

Stage di orientamento e posti di tirocinio

Posti di tirocinio per cantone

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