Was macht man in diesem Beruf?
Bäcker-Konditoren-Confiseure EFZ backen Brote, Wähen und stellen Blätterteiggebäck sowie Kuchen her. Zudem belegen sie Sandwiches und Canapés und bereiten Salate und Birchermüesli zu.
Was war der bisher grösste Erfolg in deiner Lehre? Ich habe keine Lehre, aber ich habe schon fast eine bekommen. Ganzes Interview mit Moniraht lesen |
Angebote der Richemont Fachschule und des Schweizerischen Instituts für Unternehmerschulung SIU
Verkürzte GrundbildungStagiaires-Abkommen mit verschiedenen Ländern. Auskunft darüber erteilt das Bundesamt für Ausländerfragen in Bern.
Berufsprüfung (BP)Chef/in Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in mit eidg. Fachausweis
Höhere Fachprüfung (HFP)Dipl. Betriebsleiter/in Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Höhere FachschuleDipl. Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie
FachhochschuleBachelor of Science (FH) in Lebensmitteltechnologie, Bachelor of Science (FH) in Betriebsökonomie. Je nach Fachhochschule gelten unterschiedliche Zulassungsbedingungen.
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