Kurse
Angebote der Richemont Fachschule und des Schweizerischen Instituts für Unternehmerschulung SIU
Verkürzte Grundbildung
- in der anderen Fachrichtung (1 Jahr)
- Koch/Köchin EFZ (2 Jahre)
AuslandpraktikumStagiaires-Abkommen mit verschiedenen Ländern. Auskunft darüber erteilt das Bundesamt für Ausländerfragen in Bern.
Berufsprüfung (BP)Chef/in Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in mit eidg. Fachausweis
Höhere Fachprüfung (HFP)Dipl. Betriebsleiter/in Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Höhere FachschuleDipl. Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie
FachhochschuleBachelor of Science (FH) in Lebensmitteltechnologie, Bachelor of Science (FH) in Betriebsökonomie. Je nach Fachhochschule gelten unterschiedliche Zulassungsbedingungen.