Yousty logo
Lehrberuf Lebensmittelpraktiker/Lebensmittelpraktikerin EBA

Praticien/ne en denrées alimentaires AFP

Qu'est-ce qu'on fait dans cette formation?

En tant que praticien/ne en denrées alimentaires AFP, tu stockes des denrées alimentaires et calcules les quantités pour la production. Tu transformes et installes des machines pour surveiller la transformation des aliments. Tu examines la qualité des aliments pour t'assurer qu'ils sont bons et sûrs 🍎🔬

Ce métier est important parce que tu contribues à ce que tout le monde puisse toujours manger des aliments frais et sains.

En savoir plus sur cette profession

Conditions & exigences

Conditions pour cette profession

avoir terminé l'école obligatoire
amour de l'alimentation
talent manuel
bon sens de l'odorat et du goût
intérêt pour les machines
conscience de l'hygiène
résistance à la chaleur, au froid et à l'humidité
absence d'allergie
disposition à travailler selon des horaires irréguliers

Exigences scolaires

Matière scolaire

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Les mathématiques

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Nombres, opérations et algébre

Espace

Grandeurs et mesures

Fonctions

Analyse de données et probabilités

Langue de scolarisation

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Compréhension écrite

Compréhension orale

Production écrite

Participation á une conversation

Expression orale en continu

Les sciences naturelles

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Compréhension écrite

Exploiter les informations

Classer, structurer, modéliser

Apprécier et évaluer

Développer et transposer

Communiquer et échanger

Les langues étrangères

Simples

Moyennes

Élevées

Trés élevées

Compréhension orale

Compréhension écrite

Participation á une conversation

Expression orale en continu

Production écrite

Perspectives d'avenir

Perspectives d'avenir