
Match ???
Tecnico/a della birrificazione e delle bevande AFC
Che cosa si fa in questa professione?
Come tecnico/a della birrificazione e delle bevande AFC ti assicurerai che bevande di alta qualità come birra o bibite analcoliche vengano prodotte. Riceverai le materie prime, ne controlli la qualità e gestirai l’intero processo di produzione – dal ricevimento delle materie prime fino all’imbottigliamento e al confezionamento dei prodotti finiti. In questo processo utilizzerai impianti moderni ed eseguirai controlli di qualità per garantire che le bevande soddisfino i più alti standard igienici e di sicurezza🥤🍺
Con il tuo lavoro contribuirai a produrre bevande gustose e alla moda, che le persone amano bere.Attività
Come tecnico/a della birrificazione e delle bevande AFC ti assumerai la responsabilità della produzione di bevande come birra e bibite analcoliche. Controllerai le materie prime, gestirai l’intero processo…
Mostra di più
Ti stai chiedendo se questa professione sia adatta a te?
Condizioni e requisiti per questa formazione
Requisiti da soddisfare
Prospettive future
Formazioni continue
Formazione di base estesa/ridotta Come tecnico/a della birrificazione e delle bevande AFC, potrai ampliare le tue conoscenze e competenze attraverso diversi corsi. Questi sono offerti da associazioni professionali, scuole specializzate, scuole professionali e dalla Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen.
Esame di professione (EP) per il conseguimento dell'attestato professionale federale (APF) Dopo la tua formazione, avrai la possibilità di sostenere un esame di professione. Con un attestato professionale federale, potrai specializzarti ad esempio come tecnico/a alimentarista APF e assumere maggiori responsabilità nella produzione.
Esame professionale superiore (EPS) Potrai avanzare ulteriormente nella tua carriera sostenendo un esame professionale superiore. Dopo il superamento dell’esame, potrai lavorare come tecnico/a alimentarista dipl. EPS e assumere ruoli direttivi in aziende di produzione.
Scuola specializzata superiore (SSS) Presso una scuola specializzata superiore, potrai qualificarti come tecnico/a alimentarista SSS (diploma federale) con indirizzo Tecnologia alimentare. Qui acquisirai conoscenze approfondite nei settori della tecnica di produzione, della garanzia della qualità e della gestione aziendale.
Scuola universitaria professionale (SUP) Potresti anche frequentare una scuola universitaria professionale e ottenere ad esempio un Bachelor of Science in tecnologia alimentare o tecnologie del vivente. Ma ricorda che le condizioni di ammissione variano da una SUP all'altra. Spesso sarà necessaria una maturità professionale o un diploma di scuola specializzata superiore.