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Technologue en denrées alimentaires CFC
Che cosa si fa in questa professione?
En tant que technologue en denrées alimentaires CFC, tu es actif dans le monde passionnant de la production alimentaire. Tu développes de nouvelles recettes, surveilles la fabrication et veilles à ce que tout se déroule de manière sûre et hygiénique. Tu es également responsable de la qualité des aliments, qui doit toujours être au plus haut niveau 🍎🔬
Ton travail est important parce que tu contribues à ce que nous puissions tous manger chaque jour des aliments sûrs et savoureux.
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Attività
En tant que technologue en denrées alimentaires CFC, tu peux travailler dans différents endroits, comme par exemple dans une petite brasserie ou dans une grande entreprise de boissons. Chaque année, environ…
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Condizioni e requisiti per questa formazione
Requisiti da soddisfare
Requisiti scolastici
Materia scolastica
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Matematica
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Lingua di scolarizzazione
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Scienze naturali
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Lingue straniere
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Prospettive future
Formazioni continue
Formation initiale élargie/réduite En tant que technologue en denrées alimentaires CFC, tu peux te perfectionner en suivant différents cours. Ceux-ci sont proposés par des écoles spécialisées et professionnelles ou par la Communauté de travail des technologues en denrées alimentaires SA LMT.
Examen professionnel (EP) Après ton apprentissage de technologue en denrées alimentaires CFC, tu peux passer un examen professionnel. Si tu réussis cet examen, tu obtiendras un brevet fédéral de technologue en denrées alimentaires.
Examen professionnel supérieur (EPS) Si tu veux aller encore plus loin, tu peux passer un examen professionnel supérieur. Après cet examen, tu es diplômé(e) en tant que technologue en denrées alimentaires (HFP).
École supérieure (ES) Une autre possibilité est de suivre une école supérieure. Tu peux y suivre une formation de technicien(ne) ES, spécialité technologie alimentaire.
Haute école spécialisée (HES) Tu peux aussi étudier dans une Haute école spécialisée (HES). Tu peux y obtenir un Bachelor of Science en technologie alimentaire, en technologies de la vie, en biotechnologie ou en œnologie. Mais attention, les conditions d'admission varient d'une Haute école spécialisée (HES) à l'autre. Parfois, tu dois être titulaire d'une maturité professionnelle ou d'un diplôme d'une école supérieure. Parfois, tu peux aussi être admis avec des exemples de travail.