Technologue en denrées alimentaires avec maturité professionnelle CFC
Che cosa si fa in questa professione?
En tant que technologue en denrées alimentaires avec MP CFC, tu es le professionnel de la production de denrées alimentaires. Tu t'assures que la production se déroule sans problème et que la qualité des aliments est au top. Tu contrôles et optimises les processus de production et tu veilles à ce que les aliments soient emballés de manière sûre et hygiénique 🍫🥫
Grâce à ton travail, nous pouvons tous être sûrs que les aliments que nous achetons sont délicieux et sains.
Attività
En tant que technologue en denrées alimentaires avec MP CFC, tu es l'artiste dans la cuisine de la production alimentaire. Tu crées de nouvelles recettes et développes des produits innovants que les gens…
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Condizioni e requisiti per questa formazione
Requisiti da soddisfare
Requisiti scolastici
Materia scolastica
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Matematica
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Lingua di scolarizzazione
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Scienze naturali
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Lingue straniere
Semplici
Medi
Elevati
Molto elevati
Prospettive future
Formazioni continue
Formation initiale élargie/réduite En tant que technologue en denrées alimentaires avec MP CFC, tu peux suivre une formation continue en suivant différents cours. Ces cours sont proposés par des écoles spécialisées et professionnelles ainsi que par la Communauté de travail des technologues en denrées alimentaires SA LMT.
Examen professionnel (EP) Après ton apprentissage, tu as la possibilité de passer un examen professionnel. Cet examen te permet d'obtenir le brevet fédéral et de devenir technologue en denrées alimentaires avec brevet fédéral.
Examen professionnel supérieur (EPS) Si tu souhaites t'immerger encore plus dans ton métier, tu peux passer un examen professionnel supérieur. Avec cet examen, tu deviendras technologue en denrées alimentaires diplômé(e) (HFP).
Ecole professionnelle supérieure (ES) Une autre possibilité est de suivre une école professionnelle supérieure. Tu pourras y obtenir le titre de technicien(ne) diplômé(e) ES, spécialité technologie alimentaire.
Haute école spécialisée Dans une haute école spécialisée, tu peux suivre différentes filières de bachelor, par exemple le Bachelor of Science (HES) en technologie alimentaire ou le Bachelor of Science (HES) en Life Technologies. Il existe également d'autres filières comme le Bachelor of Science (ZFH) en biotechnologie ou le Bachelor of Science (HES-SO) ou (FH) en œnologie. Attention toutefois au fait que chaque HES a des conditions d'admission différentes. Parfois, tu as besoin d'une maturité professionnelle ou d'un diplôme ES, parfois tu peux aussi être admis sur la base d'un échantillon de travail.